Всем судовладельцам ! В соответствии с приложением 8 стандарта «Государственная регистрация маломерных судов и прав на них» утверждённого приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 556 сообщаем, что Маломерные суда регистрируются за юридическими лицами по месту регистрации юридического лица.


Всем судовладельцам !

В соответствии с приложением 8 стандарта «Государственная регистрация маломерных судов и прав на них» утверждённого приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 556 сообщаем, что Маломерные суда регистрируются за юридическими лицами по месту регистрации юридического лица. Маломерные суда, находящиеся в личной собственности граждан, регистрируются на имя владельца по месту его постоянной прописки.

На основании вышеизложенного просим всех судовладельцев, кто в настоящее время прописан в г. Алматы, но состоит на учете в Инспекции транспортного контроля по Алматинской области, необходимо подать (через ЦОН) заявление на перерегистрацию своего маломерного судна (или судов) по месту прописки.

В соответствии с пунктом 63 главы 6 Приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 23 января 2015 года № 51 «Об утверждении Правил государственной регистрации судна, в том числе маломерного судна, и прав на него» сообщаем, что Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до двухсот килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до восьми киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать девять метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

А также на основании Приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 458, «Об утверждении Правил по техническому надзору за маломерными судами», пункта 3, Технический надзор за судами, подлежащими государственной регистрации в судовой книге, осуществляется территориальными подразделениями уполномоченного органа (далее – территориальные подразделения) по заявлению (произвольной формы) судовладельца маломерного судна, путем проведения первичных, ежегодных и внеочередных технических освидетельствований, а также проведения специальных и контрольных осмотров.

Справки по тел. 8(7282) 244522, 242498 (адрес: г.Талдыкорган, ул.Шевченко, 131, 2 этаж, 212 каб.), электронный адрес: itk.alm@miid.gov.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.